節分祭のご案内

当神社では毎年二月三日の節分の日に、お正月飾りや古いお札などのお焚き上げを行います。

それとともに当日は護摩木の授与所も設けております。(護摩木は一本三百円となります)

ご自身やご家族様のお名前、ご年齢(数え年が基本ですが、満年齢でも大丈夫です)とともに家内安全、病気平癒、心願成就などご祈願をご自由にお書きください。ご祈祷の後、お焚き上げいたします。

お焚き上げでお受けしているもの

注連飾り(みかんや裏白などの飾りは外してお持ちください)・お札・お守り・縁起物など

人形やぬいぐるみ、書き初め・年賀状、お餅やその箱、仏花やご位牌などは当神社ではお焚き上げできません。ほかにもお焚き上げをお断りするものもございますので、当日窓口にてお確かめください。

七五三詣のご案内

巫女の募集